当前位置 首页 剧情片 《使徒保罗》

使徒保罗

类型:剧情片美国2018

主演:吉姆·卡维泽,詹姆斯·福克纳,奥利维埃·马丁内斯,琼妮·威利

导演:安德鲁·海特

安琪云2

安琪云1

剧情介绍

讲述基督徒圣·保罗(扫禄·大数)的传奇故事,他如何从教会的迫害者变为最强大、最有地位的拥护者。AndrewHyatt执导,明年3月28日上映。保罗独自在罗马监狱里受折磨,等待着罗马皇帝尼禄的处决。雄心勃勃的监狱长Mauritius无法看透到底是什么对这位潦倒破碎的男人构成威胁。他曾是SaulofTarsus,基督教徒中高级又野蛮的杀手,他的信仰给罗马人带来了恐惧。医师Luke冒着极大风险前去探望保罗,安慰、照料他,将保罗的信件转录、偷偷带出去,交与日益增长的信徒们。在尼禄惨无人道的迫害下,这些人们将极力传播基督教福音,改变世界。保罗原本是信奉犹太教,某次在追捕基督教徒的途中遇见神迹,被复活的基督感动,转而成为基督教徒,为宣扬福音作出重大贡献,感召了大批人士成为基督徒,扭转世界局面。保罗后半生遭遇了无数迫害、追捕,被捕入狱,他对后代教会的进程产生了深远的影响。

印象最深的,是在避难所的众人一起大声用主祷文祷告的情景,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上,我们日用的饮食,今日赐给我们,免我们的债,如同我们免了人的债,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度、权柄和荣耀,都是你的直到永远……

若不是在电影中见到,我从未想过这一段主祷文在那个时代的人念来,居然是如此的不容易,缺衣少食,在祷告中真切地恳求天父赐下今天的食物,面对官兵的逼迫,可能被活活烧死或者在斗兽场上被杀死的危险,却发出声音说——免我们的债,如同我们免了人的债,祷告说不要叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,即便面临着那些不信的人的质问和嗤笑——你的神在哪里,如果他是真的为什么他会让你陷入此般境地的时候……被他们的顺服和信心所感动,即便在那样的逼迫下,他们仍旧愿意去爱、去饶恕,因为这是耶稣的教导,在那一个看不到未来、看不到指望,甚至在我看来这样的生活根本不值得过的的日子中,他们切切盼望神的国度降临,即便被烧死、被鞭打,却不更改自己的信仰——这才是真的信吧。

与此相比,当代基督徒的日子真的是过分舒坦了,以至于当我想到我过去一直常常视之为“试探”、“逼迫”的事物,不禁感叹自己的浅薄。在这样的一个时代,成为基督徒,相比于影片中的背景,真的是一件非常非常幸福的事情,既然影片中的那些初代基督徒可以如此践行耶稣的教导,并且持守这份信仰,我在这个时代,其实那些试探、诱惑、逼迫、挑战,又有何不可克服的呢?那些基督的教训真的有那么难遵守吗?那些问题真的有那么大吗?我对我的信仰所付出的实在太少,却一直觉得自己已经付了“挺大”代价,多花些时间读经祷告便自以为已经“足够”了,也是蛮可笑的其实。愿我圣灵帮助我,持守现在内心的这一点点感动,在接下来的日子里能够真实地信靠这位神,顺服神。

猜你喜欢

  • 正片

    黑处有什么

  • 正片

    愤怒的伦理学

  • HD

    力量密码

  • 正片

    逆温

  • HD

    言语的秘密生活

  • 真爱网

  • HD国语

    巨兽来袭3

  • HD国语

    喋血通臂拳

Copyright © 2024-2025 安琪影院 www.539m.com